根も葉も皮も、自然の恵みをまるごと発酵させます。無農薬だからできることです。Georina 酵素

健康を考える方に、憶えていただきたい言葉があります。それは、一物全体
「一物全体(いちぶつぜんたい)」とは根も葉も皮も、 自然の恵みをすべて使い切ること。皮や根など何も取り除かずに全体をいただくことで、素材本来の持つ栄養を損なわず摂り入れることができると考えます。「ジオリナ 酵素」は、この「一物全体」の考え方に基づき製造されています。

その、「一物全体」を実現するために、無農薬の野菜にこだわりました。
なぜなら、食物の生命力を丸ごといただく一物全体の考え方では、皮や根まで使用するから。だから、約20種類の野菜原料は無農薬にこだわりました。栄養価が最も高くなる句の野菜を使用し、契約農園で愛情を込めて育てています。※栽培時無農薬。ただし天候・季節などの事情により有機農産物のJAS規格許容農薬を使用した野菜の場合もあります。残留農薬がないことを確認しています。

だからこそ、無農薬の野菜に付着した乳酸菌の力で発酵させる自然発酵が可能なのです。
「ジオリナ 酵素」は約20種の野菜と多様なミネラルを含んだ黒糖を共に発酵させることで栄養価を高めています。アルソアが選んだ製法は“自然発酵”。無農薬野菜に付着した乳酸菌などの微生物の力で発酵させる伝統的な製法です。

自然発酵は発酵具合を見極めるのが難しい製法。この製法を可能にしたのが、人のチカラ
経験豊富な職人が、試行錯誤を繰り返し独自の製法を確立。独自製法をささえる職人、規格外の多い無農薬野菜をていねいに切りわける人の手、人の目による徹底した品質チェックなど、ひとつひとつ手間と時間を惜しまずにていねいにつくられた製品、
それが、ジオリナ 酵素なのです。

美と健康を体の内側からはぐくむ「ジオリナ 酵素」シリーズ

0120-301-742 9:30~17:00(土・日・祝日を除く)

自然と共に、生きている。

工藤夕貴 オフィシャルウェブ

工藤夕貴のビューティーエイジング

わたしは20代の終わりに、検査で大きな病気の疑いが見つかり、肉体的にも精神的にも非常に辛い時期を経験しました。その後、父や伯父をがんでなくし、健康の大切さを痛感しました。その時に自然のチカラを活かした食べ物の大切さを知り、そしてアルソアさんと出会ったのです。ひとりでも多くの方に、ずっときれいで健康に暮らしていただけるように、わたしはこれからもアルソアさんと共に、健康の大切さや酵素の大切さを伝えていきます。

  • アルソアの活動を通じて、たくさんの方々と出会えることが、何よりの歓びです。今まで実践してきた、きれいで健康に暮らす秘訣をご紹介します。
  • わたしが毎朝飲んでいるオリジナルジュース。作り方はにんじん、りんごをメインにして、オレンジ、グレープフルーツ、パイン、キウイなどの果物の中に氷を入れ、そこに「ジオリナ 酵素」を加えてブレンダーでミックスするだけ。ぜひお試しください!
  • 来場者の方にもオリジナルジュースを飲んで頂きました。感想をたずねると「飲みやすくて、果物や野菜そのものの味がしっかりして、とても美味しい」とおっしゃっていました。
  • 講演終了後、会場では「ジオリナ 酵素」の試飲・展示もおこなわれ、後日たくさんの方々にご購入頂きました。

ご愛飲の皆さまの声が続々!

美と健康を体の内側からはぐくむ「ジオリナ 酵素」シリーズ

『ご購入をご希望のお客さまへ』アルソアではその方に合った製品を正しくご使用いただけるよう、カウンセリング販売を行う方式をとっております。アルソア製品のご購入は「アルソアサロンねむの樹」または「ねむの樹ビューティーカウンセラー」よりお求めください。なお、お時間の都合がつきにくい方へは販売店(またはサロン)より郵送も承っております。 お気軽に最寄りのサロンへご相談ください。

0120-301-742 9:30~17:00(土・日・祝日を除く)